sashatheone: (Default)
До сих пор не могу разобраться, имеют ли дискуссии в интернете какой-нибудь смысл. Имею в виду дискуссии с представителями строго противоположных точек зрения.

Дискуссии с единомышленниками - это прекрасно, в них есть осмысленное содержание и взаимное обогащение. Но стоит точкам зрения принципиально разойтись - и начинается диалог слепого с глухим.

Под катом )
sashatheone: (Default)
Интересный вывод из теории реинкарнации - последнее впечатление этой жизни должно совпадать с первым впечатлением следующей.

обоснование )
sashatheone: (Default)
Вот есть у меня товарищ, который много лет с переменным успехом занимался бизнесом, а недавно пошел работать на работу. Обычным наемным работником. И у него начались депрессии. Без видимых причин, зарплата ведь неплохая. Причем депресии сильные - начал пить водку по вечерам для поднятия настроения, хотя раньше пил только в хорошей компании.

Почему, все же с виду хорошо? )
sashatheone: (Default)
Случайно включил вчера телевизор. Ну, со всяким может случится, не бейте больно. А тут кабельного нет, только 3 белорусских канала. И увидел я в телевизоре нечто, чего не видел со времен ссср - переключаешь каналы, а они не переключаются! Сначала даже думал, что пульт сломался. Но нет, логотипы каналов разные. А по всем трем каналам одно и то же. Рожа так называемого главы государства, дающего интервью. Ужасное дежа вю.

Немножко даже посмотрел )
sashatheone: (Default)
Оказывается, точно такой же указ действует на Кубе уже 10 лет (да-да, там тоже есть предприниматели).
И вообще много чего Лука слизал именно у Фиделя. Конфискации по беспределу (например, автомобилей со всем, что внутри, независимо от того, кому оно принадлежит) - это оттуда. Обыски с изъятием компьютеров там обычное дело. Правда, их там раньше не возвращали - не положено было иметь в доме без разрешения. Теперь тоже будут возвращать через полгода.
Экономическая модель - если присмотреться, очень похожа. Там тоже можно неплохо зарабатывать, но только нелегально. И надеяться, что если сильно не высовываться - не тронут. Цены, кроме специально дотируемых, несоразмерны зарплатам. Продаются автомобили по 100000 долларов. И на улицах их можно увидеть. Но официально богатых бизнесменов нет.

Кое в чем пока отстаем: интернет-фильтры на Кубе работают, есть даже целый институт по фильтрации контента.

Вообще, последний оплот коммунизма очень сильно повлиял на нашего придурка.

А сторонников Фиделя среди людей постарше на Кубе тоже достаточно. Они едят мясо раз в месяц и боятся, что если власть поменяется, будет хуже! И если власть не поменяется, нас это тоже ждет.
sashatheone: (muh)
Дети до 14 лет - практически боги. Потому что они пока имеют счатье не думать про быт. Люди до 25 лет - это полубоги. Они еще местами помнят, что благоустроенный быт - вовсе не самое главное. Но часто об этом забывают, поддаются искушениям со стороны не-богов. С 25 лет и до пенсии люди - просто люди, ничего божественного в их сознании не проскальзывает. Быт умудряется заслонить собой все остальное на 100%. После выхода на пенсию люди опять потихоньку становятся полубогами.

И вот, спрашивается, какого черта людям нужно самим обрекать себя на небожественность? Сочетание "какого черта" нужно понимать в буквальном смысле. Из религиозной мифологии вытекает ответ на этот вопрос - "изгнание из рая". В результате искушения со стороны "князя мира" человек приобрел "первородный грех" - травмированность сознания материей. Это травма, заставляющая думать "с утра до вечера и с вечера до утра" о том, о чем думать постоянно вовсе не обязательно. Как человек, травмировнный войной или тюрьмой, постоянно в фоновом режиме думает про них и часто видит во сне, так и травмированность бытом присутствует в сознании постоянно. Кто-то может этому противостоять более успешно, кто-то менее, кто-то вообще не считает нужным противостоять и становится агентом "князя мира" (или агентом Смитом, по-современному). Редко кому настолько везет, что он имеет возможность не ощущать последствий первородного греха. А может и нет таких людей вообще, есть только те, кто исцелился от этой травмы путем целенаправленных усилий.

Логического вывода для этого поста не придумал. Каких-то простых практических шагов по искоренению первородного греха предложить, наверно, не получится. Просто вот такой религиозный взгляд.
sashatheone: (Аб'яднанае)
Современный монотеизм содержит в себе удивительную подмену. Без этой подмены он бы не сохранился до настоящего времени в том объеме, в каком он распространен на земле.

Фанатично верующим не читать )
sashatheone: (Default)
Чей по-вашему это герб?
Герб

Правильно, это Северная Корея )
sashatheone: (Default)
После вчерашних брутальных событий новостные ленты пестрят фотографиями арестованных белорусских активистов, вскидывающих вверх два пальца - жест V (victory), популяризованный Черчиллем в годы второй мировой войны:

Пара фотографий из новостных лент и много буков )
sashatheone: (Маскіроўка)
Че-то вдруг подумал - наличие идеала как цели очень важно для воспитания человека, причем любого возраста.

Раньше советское государство, озабоченное воспитанием строителей коммунизма, тиражировало идеалы в изобилии. Маресьев, Космодемьянская, "неуловимые мстители", Гагарин и Стаханов. Читать дальше )
sashatheone: (Default)
Я и раньше уважительно относился к идее реинкарнаций. С Гитлером, похоже, все понятно. Собираю информацию, подтверждающую, что Путин - это инкарнация Ленина, а Медведев - Сталина.

UPD: по уточненным данным Медведев оказался инкарнацией последнего русского императора Николая II. No bullshit.
sashatheone: (Аб'яднанае)
Как могут либералы придти к власти? Ведь либералы - это люди с высоким уровнем эмпатии, ценящие жизнь и свободу других людей, стремящиеся минимизировать насилие. Как они могут захватить (или перехватить) власть? Политическая борьба требует жестких силовых решений, нарушения сложившихся правил игры, значительного эгоизма и пренебрежения к чужому мнению и переживанию. Большинству либералов это изначально не свойственно. Как они могут сформировать мощный силовой блок, способный к политической борьбе?

Ясен пень, это дело рук масонов )
sashatheone: (Аб'яднанае)
Давно замечаю, что по способам мышления люди подразделяются на два вида:
1. люди с открытым мышлением, способные пересмотреть любую свою позицию и всегда понимающие именно то, что им говорят (а если и возникают недопонимания, то они разрешаются при помощи нескольких уточняющих вопросов),
и 2. люди с набором мыслительных установок, не подлежащих пересмотру. Вне этих мыслительных установок разговор с такими людьми может быть достаточно связным, но чем ближе к фиксированной зоне, тем очевиднее становится исчезновение логики, связности и способности понимать непосредственно то, о чем с ними говорят.
Read more... )
sashatheone: (Default)
[livejournal.com profile] provalinskaya выдала креатив про фаллически-мистическое значение стел, чем подтолкнула к интересным выводам. Напишу у себя, чтоб не загружать чужие жж.
фcем читать и отвечать на вопрос :) )
sashatheone: (Default)
Ужасные результаты:
Мой результат "Теста от ульяновского губернатора"

111 из 116

Пройти тест на грамотность


А сколько наберете вы? (В яндекс не подглядывать)
sashatheone: (Default)
Очередное откровение пришло мне в голову :))

(Только не подумайте, что я фанатик религиозных писаний - нет и еще раз нет :))

В апокалипсисе написано, что в этот период (апокалипсиса) никто не будет иметь права покупать и продавать, если у него не будет "печати антихриста" или чего-то вроде этого. А кто в современной Белоруссии имеет право спокойно покупать и продавать, вообще делать какой-нибудь бизнес? Человек, прошедший своеобразное посвящение в лукашистскую систему, признавший ее ценности, согласившийся быть таким же лживым, пошедший на сделку с очевидными паразитами - в общем, фигурально говоря, "поклонившийся антихристу".

Неужели конец света в одной отдельно взятой стране? Самый настоящий?

(Заметьте, я не вынес слово Белоруссия в название темы, потому что этот вопрос, как называть страну, оскорбляет религиозные чувства многих людей, повязанных в этом :)).
sashatheone: (Default)
ЖЖ флеш-моб про имена. Правила: кто оставляет здесь коммент, тому я называю какое-нибудь имя, про которое он пишет мнение в своем жж, чем и продолжает флеш-моб :)

Мне [livejournal.com profile] irishab назвала имя Людмила. Ничего не поделаешь, придется писать про это почти неизвестное мне имя :). Люда или Мила... Чисто семантически имя Люда слегка пугает, ассоциируется со страхолюдой... или людоедкой :) Наверно поэтому многие Люды переименовываются в Мил, и сразу все меняется на полную противоположность - теперь имя становится чересчур сладким, даже приторным. В общем, как ни крути, имя суггестивное и его обладательницам приходится помучиться. Наверно, самое оптимальное называться полным именем Людмила. Для близких - Людмилочка :). Тогда все понятно - "одаривает людей милостью". Что по-моему и наблюдается на всех знакомых мне Людмилах, которых я насчитал аж две. Из известных людей - Гурченко. На нее заметный отпечаток наложило сокращение Люда, но вообще она наверняка очень милА :).
sashatheone: (Default)
Пришло в голову. Палаточный городок на Октябрьской площади - это была коммуна. В этом была его прелесть. Похоже, коммуна - это что-то классное.
Дети стихийно организовываются в коммуны там, где живут или отдыхают. Последняя коммуна в жизни среднего взрослого человека - студенческая. Потом - все. Семья - не коммуна. Она объединяет по другим признакам, не по интересам, не по потребности души - по другим. Работа - не коммуна, там - иерархия. Преферанс по пятницам, футбол по субботам, баня, шашлыки, дружба семьями - это все хорошо, но мало.
Нужна коммуна. Или так - нужна коммуна?
Все бросаю, изучаю историю первых коммун. Наверно, коммунизм - это совсем не то, что нам рассказывали.
sashatheone: (Default)
Я обнаружил, что в жж можно вставить опрос.
Итак:
[Poll #810358]
Опрос очень важный, отнеситесь со всей серьезностью!
Не стесняйтесь :)

P. S. Я уже проголосовал, работает!
P. P. S. Только много места в жж занимает :)
Page generated Sep. 21st, 2017 01:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios