sashatheone: (Default)
[personal profile] sashatheone
Последнее время во френд-ленте часто мелькает какой-то подозрительный тетраграмматон "БАТЭ".

Судя по масштабам его внедрения, эта диверсия коммунистических каббалистов оказалась одной из самых успешных. Вспомним провалившийся проект БПСМ и пришедший ему на смену тоже не очень убедительный вариант БРСМ.

Как же возник этот тетраграмматон? В качестве прикрытия был выбран борисовский завод автотракторного электрооборудования - БЗАТЭО. Если бы настоящей целью идеологов был успех футбольного клуба, можно было бы так и оставить это название, ведь именно гексаграмматоны были единственными успешными созидательными заклинаниями времен СССР (к примеру, ГОЭЛРО).

Но цель у него другая. Поэтому решено было урезать аббревиатуру до четырех букв, чтобы произнесение этого заклинания вызывало ощущение патриотического единства, позволяло воспринимать поражения как победы и не замечать недостатков, считая их национальными особенностями.

Не зная толком правил составления каббалистических заклинаний, составители тетраграмматона решили воспользоваться уже имеющейся аббревиатурой: буквы Б и Т они сохранили, так как они составляют название известного идеологического инструмента "БТ", а из оставшихся четырех букв ЗАЭО вычеркнули З и О, чтобы избежать ассоциаций с националистическим пентаграмматоном "ЗЕНОН". Кроме того, сохраненные буквы АЭ ассоциировались у идеологов с их любимым местом отдыха, ОАЭ. Но они не учли, что сохраняя эти буквы, могут навлечь на созданное ими заклинание судьбу одного из наиболее неудачных советских тетраграмматонов - "ЧАЭС". И регулярные поражения клуба, являющегося ничем иным, как физическим проявлением составленного заклинания (хотя они и воспеваются как победы и этим достигают своей основной цели - сплочения декламирующих заклинание людей), могли бы навести на размышления.

Возникает вопрос: каким образом белорусы, попавшие сегодня под разрушительное влияние посткоммунистической каббалистики, до сих пор его переносят? Ответ на него достаточно прост. Во-первых, действие каббалистических эманаций нейтрализуется достаточным количеством пива, а во-вторых, проведенный анализ показывает, что есть один очень простой, но очень действенный пентаграмматон, которого как огня боятся идеологи с Карла Маркса и который подавляет действие любой каббалистики - это "ЗЕНОН". И наверняка эти проверенные народные средства преодолеют влияние всех посткоммунистических тетраграмматонов, а их у нас впереди может быть еще немало.

(Copyright в основном Пелевин, немножко я :))

Profile

sashatheone: (Default)
sashatheone

September 2010

S M T W T F S
   1234
567891011
1213 1415161718
19202122232425
2627282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 02:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios